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Registros recuperados : 81 | |
3. | | ARAÚJO, I. M. da S.; GONDIM, T. M. de S.; SOUSA, J. dos S.; OLIVEIRA, E. N. A. de; SOARES, A. B. S.; ARAÚJO, D. R.; FREITAS, B. T. Caracterização físico-química do óleo de genótipos de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 58 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | ARAÚJO, I. M. da S.; GONDIM, T. M. de S.; SOUSA, J. dos S.; OLIVEIRA, E. N. A. de; SOARES, A. B. S.; ARAÚJO, D. R.; FREITAS, B. T. Caracterização físico-química do óleo de genótipos de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. DE A. C.; ARAUJO, I. M. da S. Extração do óleo de pequi e aproveitamento agroindustrial e energético. In: QUEIROGA, V. de P. (Org.). Pequizeiro: extrativismo na Chapada do Araripe. Campina Grande: AREPB, 2016. Cap. 2, p. 143-180. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SOUSA, C. R. V.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (Check-All-That-Apply). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado:SBCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SOUSA, C. R. V.; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E. Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (Check-All-That-Apply). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado:SBCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; QUEIROGA, R. de C. R do E. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 22 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 152). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | BEZERRA, P. J. G.; GONDIM, T. M. de S.; VASCONCELOS, R. de A.; SOARES, A. B.; ARAÚJO, I. M. da S.; CARVALHO, L. P. de; CARVALHO, C. G. P. de; SALASAR, F. Production of different genoptypes sunflower in cariri region (Ceará, Brazil) In: International Conference of Agricultural Engineering; Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 27., 2008, Ceará. Proceedings... Ceará : SBEA, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | BEZERRA, P. J. G.; GONDIM, T. M. de S.; VASCONCELOS, R. de A.; SOARES, A. B.; ARAÚJO, I. M. da S.; CARVALHO, L. P. de; CARVALHO, C. G. P. de; SALASAR, F. Production of different genotypes sunflower in Cariri region (Ceará, Brazil). In: CIGR - INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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16. | | BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C.; WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D. Stability of a mixed tropical fruit juice with functional properties. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | BORGES, O. M. A.; ARAÚJO, I. M. da S.; CANUTO, K. M.; CARVALHO, J. D. G.; MAGALHAES, H. C. R.; RODRIGUES, T. H. S.; CARIOCA, J. O. B.; GABAN, S. V. F. Pequi pulp oil: effect on the physicochemical, nutritional, and textural properties of cottage cheese. Food Science and Technology, v . 42, e37221, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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19. | | BROENSTRUP, A.; GARRUTI, D. dos S.; GURGEL, A. F. M.; ARAÚJO, I. M. da S.; SILVA, A. de P. V. da. Perfil sensorial de misturas de café com leite em pó e sua aceitabilidade e preferência na Região Nordeste. Nutrivisa, Fortaleza, v. 2, n. 3, p. 101-112, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | CARNEIRO, K. L. B.; AMORIM, A. R. S.; SENA, M. G. T.; SILVA, Y. O.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H. Effect of biofilms added by essential oils on formosa papaya sensory stability. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. Anais...Campinas: SLACA, 10 a 12 nov. 2019. Resumo 113052. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 81 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/07/1998 |
Data da última atualização: |
15/07/1998 |
Autoria: |
LOLLATO, M. A.; SILVA, W. R. da. |
Afiliação: |
IAPAR. |
Título: |
Efeitos da utilizacao da mesa gravitacional na qualidade de sementes do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1483-1496. dez. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo objetivou avaliar o efeito da mesa de gravidade no aprimoramento da qualidade dos lotes de sementes de feijao. Phaseolus vulgaris, L. Assim, apos a limpeza, um lote de sementes foi submetido a acao da mesa gravitacional originando quatro tratamentos que, por sua vez, foram individualmente submetidos ao mesmo equipamento gerando, cada um , mais quatro tratamentos. Apos amostragem, as sementes foram submetidas as determinacoes de umidade, peso hectolitrico, pureza, numero de sementes manchadas, defeituosas e germinadas, peso de mil sementes, densidade, germinacao, envelhecimento rapido e exame sanitario. Observou-se que a mesa gravitacional foi eficiente na separacao das sementes do feijoeiro em funcao de sua densidade, pesos unitario e volumetrico, poder germinativo, vigor, sanidade e pureza fisica, apresentando, estes parametros, valores maiores para os materiais descarregados nas posicoes superiores, e que a maquina e eficiente em relacao ao direcionamento das sementes manchadas, defeituosas, germinadas e contaminadas com Rhizoctonia solani e com Fusarium spp., para a extremidade inferior de descarga, justificando a obtencao de lotes de melhor qualidade fisica, fisiologica e sanitaria nas descargas superiores da maquina. Justifica-se a utilizacao da mesa gravitacional, na classificacao de sementes do feijoeiro, para aprimorar a qualidade dos lotes. |
Palavras-Chave: |
Procesing. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01900naa a2200169 a 4500 001 1104859 005 1998-07-15 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOLLATO, M. A. 245 $aEfeitos da utilizacao da mesa gravitacional na qualidade de sementes do feijoeiro. 260 $c1984 520 $aO presente estudo objetivou avaliar o efeito da mesa de gravidade no aprimoramento da qualidade dos lotes de sementes de feijao. Phaseolus vulgaris, L. Assim, apos a limpeza, um lote de sementes foi submetido a acao da mesa gravitacional originando quatro tratamentos que, por sua vez, foram individualmente submetidos ao mesmo equipamento gerando, cada um , mais quatro tratamentos. Apos amostragem, as sementes foram submetidas as determinacoes de umidade, peso hectolitrico, pureza, numero de sementes manchadas, defeituosas e germinadas, peso de mil sementes, densidade, germinacao, envelhecimento rapido e exame sanitario. Observou-se que a mesa gravitacional foi eficiente na separacao das sementes do feijoeiro em funcao de sua densidade, pesos unitario e volumetrico, poder germinativo, vigor, sanidade e pureza fisica, apresentando, estes parametros, valores maiores para os materiais descarregados nas posicoes superiores, e que a maquina e eficiente em relacao ao direcionamento das sementes manchadas, defeituosas, germinadas e contaminadas com Rhizoctonia solani e com Fusarium spp., para a extremidade inferior de descarga, justificando a obtencao de lotes de melhor qualidade fisica, fisiologica e sanitaria nas descargas superiores da maquina. Justifica-se a utilizacao da mesa gravitacional, na classificacao de sementes do feijoeiro, para aprimorar a qualidade dos lotes. 650 $aBeneficiamento 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aProcesing 700 1 $aSILVA, W. R. da 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.12, p. 1483-1496. dez. 1984.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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